И Фениксом из пепла возродиться

Порою жизнь корявою рукою
Царапает и ранит наши души
И хочется, забившись в угол плакать,
Скулить щенком - все плохо запредельно.
Но важно совладать суметь с тоскою,
Поверить в то, что ты кому-то нужен
И в душу не впустить мороз и слякоть,
А сделать шаг туда, где обновленье.


Всё обнулить, рискнуть начать сначала,
Поверить в то, что мир вокруг прекрасен,
И дверь закрыть туда, где было плохо,
Перевернуть ушедшего страницу.
И просто - жить! Чтоб музыка звучала,
Встречать рассвет и день, что будет ясен,
Любить свой город, Родину, эпоху,
И Фениксом из пепла возродиться.


                27.01.2016


  Иллюстрация из интернета:
  http://iknowit.ru/image_base/2010/pimg_1215_1328.jpg


Рецензии
!!!!Умница, Светлана!!!
"Времена не выбирают", изменить их можно, лишь начав с себя. Охать и сетовать на судьбу - ни ума , ни воли не надо.

Татьяна Котовщикова   07.02.2018 14:25     Заявить о нарушении
Ни судьбу, ни время, ни родителей, ни Родину...
Спасибо, Танечка.
Прорвёмся.:)))

Светланка Шишкина   08.02.2018 22:19   Заявить о нарушении