Она летела...

Она летела, как газель шальная,
Она металась в полузабытьи,
Как будто полоумная больная,
Стоящая у кромки полыньи.

Она промчалась, стоя в колеснице,
С горящим взором, рассыпая тлен.
И надо же мне было умудриться
ТАКУЮ взять с ее телегой в плен.

Теперь она - то в радости, то в горе,
Бывает плачет, иногда поет,
Тоскует по полетам на просторе,
Ее ни жар, ни холод не берет.

Теперь она – покорна и послушна,
Всегда со мною рядом, словно паж.
Ее я обнимаю равнодушно –
Она не пара мне, она почти мираж. 

Ее боюсь, ее оберегаю -
Как стражник пленника на чьей-нибудь войне.
Ей имя – Жизнь, ее я презираю,
Но я живу, пока она живет во мне.


Рецензии