Дяде алексею

                Сын  деда  Тихона,
                Мой  дядя  Алексей
                Был  сводным  братом
                Мамочки  моей…
 
                Не  знаю  я
                О  дяде  ничего,
                Никто  не  ведает,
                Где  косточки  его…

                Лишь  знаю,   молодым 
                Ушёл  на  фронт,
                В  земле  сырой
                Лежать  остался  он…

                Какой  он  был,
                Родной  мой  дядя  Лёша.
                Я  думаю, 
                Что,  всё-таки,  хорошим…

                Так  жалко, 
                Что  с  войны  он  не  пришёл,
                Никто  его  могилки
                Не  нашёл…,
               
                Где  похоронен   Лёша
                Неизвестно ,
                А  я  хотела  б  знать,
                Скажу   вам  честно…

                Ведь  скоро  снова  май
                И  вспомнят  их,
                Давно  погибших
                И  ещё  живых…

                Чем  старше  становлюсь,
                Тем  чаще  вспоминаю
                О  дяде,  не  вернувшемся
                С  войны…

                Лишь  повзрослев,
                Я  чётко  понимаю
                И  чувствую 
                Всю  меру  той  вины…

                За  то,  что  никогда
                Его  не  вспоминали,
                Могилки  мы  его
                Не  отыскали…


Рецензии