Жизнь кипит...

                "Пока душа творит стихи."
                Георгий Родд.28.01.16.

                Пока душа творит стихи,
                И с миром говорит безбрежным,
                Пока душа огнём горит,
                Огнём торжественным и нежным,

                Душа не может зачерстветь,
                Иль в пепел серый превратиться,
                В берлогу, как медведь, залечь.
                Душа творца всегда царица.

И пусть душа горит,
От счастья сердце млеет,
И разум не молчит,
И тело пусть не тлеет.

Пусть в памяти бегут
Чудесные мгновенья,
И пусть стихи текут
От жизнью вдохновенья.

Пока мы пишем - живы мы!
Способны выразить все чувства,
Мы отличаем свет от тьмы,
И справедливость от кощунства.

Пока душа горит, как пламя,
А сердце в такт душе стучит,
ТО означает - она с нами!
И жизнь в стихах ещё кипит.

28.01 16.


Рецензии
Классно, Ира!..

- Пускай стучит, горит, кипит,
И в такт стихами говорит...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   28.01.2016 19:27     Заявить о нарушении
Стучит, горит, вокруг кипит,
А у меня всё пригорает...
Стишочек вырваться спешит.
А вот зачем, сама не знаюю.
...
Спасибо, Саша! От души!
С улыбкой.


Ирина Цапковская   28.01.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.