***

В моей груди совсем не клетка,
Скорей – грудная коммуналка.
Отопление проводят там редко,
А в комнатах вечная свалка.
Жизнь здесь кипит и стремительно движется:
Люди въезжают, спешат разобрать вещи.
Здесь непременно утешат униженных,
Здесь, как нигде, есть приют нищему.
Сюда хорошо приходить с мороза
Или когда смертельно ранили:
Здесь непременно достанут занозы
И, как нигде, залечат все раны.
Ну а когда, наконец, ваша нужда исчезнет
В этом странном, но теплом месте,
Когда, наконец, вы избавитесь от болезни
И ничего не найдется здесь больше полезного,
Прошу, не тяните.
Исчезайте оперативно, быстро.
Свое барахло захватите
И не забудьте тарелки оставить чистыми.


Рецензии