Мамина сказка

Расскажи мне на ночь сказку, мама,
Посиди со мною перед сном,
А когда большой и взрослой стану,
Буду вспоминать всегда о том.

В дни, когда так горестно и больно,
Светлым лучиком, вдруг, в памяти мелькнёт,
Наша детская, широкий подоконник,
А на нём герань в горшке цветёт.

Ночника неяркий свет ласкает,
Куклы-мишки сели тихо в ряд,
Глазки-пуговки их даже не моргают,
Со вниманием они на нас глядят.

Рядом с мамой я, в своей кроватке,
Под бочок пристроилась я к ней,
Мне спокойно с мамочкой и сладко,
И не страшен сказочный злодей.

И течёт рассказ её неспешно,
Будто вижу я перед собой,
Море синее и белый град прибрежный,
Церковь с маковкой, от солнца золотой.

И Царевну-Лебедь и Гвидона,
И народ мой русский на полях,
И над всеми Богородица с Покровом,
Русь моя лежит в Её руках.

К нам в окно заглядывает месяц,
Звёзды водят тихий хоровод,
А добро идёт по белу свету,
Сказкой среди нас всегда живёт.

                28.01.2016   


Рецензии