Про пьянство

Не приемлю и пьянство, и пьяниц,
Так скажу – от ворот поворот.
Чтоб не думал любой иностранец,
Что они то и есть наш народ.

Говорят – без бутылки ни с места,
Говорят, что и дел не решить.
Но уходит «к другому невеста»,
Коль задумал с бутылкой дружить.

Пьют зачем? Тут сплошные вопросы –
Ведь от водки всегдашнее зло.
Пьяный муж не умнее Барбоса,
Также гавкает, коль развезло.

И ведёт он себя не достойно,
И притянет всех ближних туда ж,
Не отсюда ль семейные войны,
Что для пьяниц - обычный кураж.

Сколько сирот потом, обездоленных,
Только пьяному это – хоть хны.
Часто слышу: «Пью в рамках дозволенных,
И не чую нисколько вины».

Разве может такой вот папаша
Воспитать удальцов-сыновей.
Бытие не становится наше
От бутылки к бутылке новей.

Вот когда самый крайний из пьяниц
Бросить пить в себе силы найдёт,
Я и ты, и любой иностранец -
Смогут видеть счастливый народ.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.