Победа в футболе

В военное время матч состоялся,
Немцы играли с нами в футбол.
Как гром среди ясного неба раздался,
Ведь немцам мы дали достойный отпор.

Упорно боролась наша команда,
Ворота свои наш вратарь защищал,
Борьба за победу была там неравной.
О победе над нами захватчик мечтал.

Первый матч мы достойно сыграли.
Победа за нами была в той игре.
Такого финала фашисты не ждали,
Они так уверены были в себе.

А, накануне ответного матча,
Советский вратарь был избит.
И для того, чтобы живыми остаться
Про победу им нужно забыть.



Но наши спортсмены опять побеждают,
Про угрозу смерти забыв.
Под утро команду всю расстреляют,
Ценою победы стала их жизнь.


Рецензии