Застольная

(из авторского архива)

Если в нашем доме шумно,
Если полон дом гостей,
Прозвучит благоразумно -
Наливай, друг, не робей!

Значит, мы здоровы, живы,
Значит, помнят нас друзья,
Значит, к встречам есть порывы,
Значит, кукситься нельзя!

А раз так, тост поднимаем,
А раз так, то пьём до дна,
Мы давно друг друга знаем,
Мы кампания одна.

Будем петь и веселиться
И подруг своих любить.
Не дадим в том усомниться,
Что до ста лет будем жить!

Если в нашем доме шумно,
Если полон дом гостей,
Прозвучит благоразумно
Наливай, друг, не робей!

P.S. Текст ложится на маршевый мотив песни "Прощание" М.Исаковского
     и композиторов братьев Покрасс, хорошо известной людям старшего
     поколения: "Дан приказ ему на запад,
                Ей в другую сторону.
                Уходили комсомольцы
                На гражданскую войну."


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, МИХАИЛ! ВЕСЕЛО И ОПТИМИСТИЧНО!
"Не дадим в том усомниться,
Что до ста лет будем жить!"-- СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!

С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   28.01.2016 15:05     Заявить о нарушении
Конечно, будем жить и веселиться, а иначе жить нельзя!

Спасибо! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   29.01.2016 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.