Напишем лучшие стихи

                I
Ведь был Афган, была Чечня    
И там, и там была резня.            
Какие ужасы ещё?               
Покажут нам потом в кино.      
Покажут всё потом, потом,       
Погибший будет не при чём      
Ни к клочьям мяса, ни к крови,   
К не шевельнувшейся брови       
Того, кто в пекло посылал,         
А сам войны не испытал,            
Страну Советов разрушал         
Пока народ совсем нищал.         
                II
Погибший будет виноват,         
Что он погиб, ядрёна мать,      
Что он навеки замолчал,          
Нашёл в могиле свой причал. 
Его же надо обвинять,             
Что он свою оставил мать,       
Заставил слёзы проливать         
И безутешно горевать;               
За что детей осиротил,               
Вдовой жену перекрестил,       
За панихиду, что друзей            
Собрал в часовню, как в музей. 
                III
Упрёк ему и в том, что он               
Лежит в гробу одним куском,       
Что взрыв, раздавшийся в горах    
Его развеял всюду прах.               
Летает прах его везде               
И не даёт сгореть звезде,               
Что при рождении зажглась,         
А ныне в память облеклась.         
                IV
И память вечна всем бойцам,       
Как нашим мудрым праотцам.   
Помянем их, простим грехи,    
Напишем лучшие стихи.            

18.01.2004 г.

Картинка взрыв из сети Интернет.


Рецензии
"Ахав застрелен и кровь его пси лизаху"...

Райя Снегирева   23.08.2023 12:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Райя! Спасибо за отклик.
Дай Бог Вам здоровья.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   23.08.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.