Тройка

Трюхает троечка в горку…
горка-то, в общем, крутая…
мыкают бочку, как горя
полную чашу до края…

Тенькает, тренькает, плещет
оледенелая влага…
давит на детские плечи
лямок проклятая тяга…

Но разрумянились лики,
даже и шапок не надо:
нищие, дети, калики,
звери эдемского сада…

Сад за стеной монастырской,
зыбкой, как сон на рассвете…
вход туда только по спискам,
выверенным в райсовете…

Так что тащитесь, савраски,
вещие – нищие сивки…
зимние сумерки, краски
в мерклой, безжизненной дымке…


Рецензии