Простор

Люблю простор твоих заснеженных полей
и запах чудный расцветающей сирени
и пух летящий с южных тополей
вечерние, несущие прохладу сказочные тени

люблю тебя за непокорный Русский нрав   
и рек весенних  буйные разливы
за позолоту, красоту церковных глав
бескрайние, в дали волнующие нивы

и где-то здесь пришёл княжне конец
и разошлась тогда вода кругами
где плавал Стенька Разин, Русский удалец
по Волге матушке мятежными стругами

в веках пусть будет славен Демиург
большое видится всегда на расстояньи
воздвигший Новую Пальмиру, Петербург
Петра в граните, мраморе застывшие деянья

и пусть хулят тебя завистники,враги
всё по местам своим расставит время
а сердцу Русскому твои просторы дороги
и стройных елей подрастающее племя


Рецензии