Я и мой читатель

С утра день начинается опять,
Читатель мой, влюблённый и не очень,
В начале дня, хочу тебе сказать,
В конце, стихами окрылённой ночи:
Ты отдохни, покоя сердцу дай,
А то вдруг что – завертятся мороки,
А без тебя к чему весь этот Рай –
Придуманные авторами строки? 
И пусть простят они мне все грехи
Мои любимые, коллеги-братцы,
Я, как и ты,  люблю читать стихи –
В чужую страсть, как в омут погружаться…
И пусть, что весь сюжет надумал он,
И понимая, что эЛГэ не автор,
Но я к нему нагряну в гости завтра
И  снова буду чем-то удивлён,
Как доброй сказкой малое дитя.
Лишь об одном хочу просить тут Бога:
- Пусть пишут  обо всём и много
Легко, светло, сказал бы я, – шутя…
А тех, кого Ты счастьем обошёл,
Кто жаждет Лиру окунуть в горшок
И грязью с матом брызжет на страницы
Надеясь, что Он нечто изобрёл ,
Хочу спросить, к тому ж –
Не извиниться:
- На Свет родил его, какой козёл?

(Мой добрый читатель, очень прошу извинить меня за откровенность.)


Рецензии
Да, согласиться можно с вами -
как хорошо Читателю с Поэтом
быть друзьями!
И пишем-то мы с вами для обмена,
давайте радовать друг друга!
Давайте в гости заходить по кругу!
Пока на белом свете наша смена.

Евгения Ескина   30.01.2017 11:22     Заявить о нарушении
О!- это так приятно по гостям ходить, сказал бы Вини Пух. Ия - согласен!

Сергей Чудаев   30.01.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.