К солнца восходу, что вскорь возгорит

Долгой дорогой к востоку от гор,
Крылья раскинув в полнеба, парит,
По-над плато, горделивый кондор -
К солнца восходу, что вскорь возгорит...

Выше, над ним, небо полное звёзд,
Ниже, - огромно плато, что платком
В полосу снежных хребтов, то каньонов
Красных от древних скалистых песков...

В этих каньонах, от дома далёких,
Стадо бездомных ночует бизонов,
Ждёт, вот уж солнце востока проснётся,
Сонным коснётся лучом- горизонтов...

Серости смоет по снежным хребтам,
Светом рассветным все выявит тени,
Глянет в каньоны, по тёмным местам,
Чтоб пробудить всех бизонов от лени...

Вновь закочуют по плато стада,
К рекам, озёрам, речушкам, ручьям,
Им утолит жизни жажду вода, -
Вечна теченьем и чья, и ничья...

Долгой дорогой к востоку от гор,
Крылья раскинув в полнеба, парит,
По-над плато, горделивый кондор -
К солнца восходу, что вскорь возгорит...

28.01.2016.


Рецензии