Неожиданное свиданье

Лёг декабрь на землю снегом,
Заметает всех зима,
Подниму бокал за встречу,
Непогода нам нужна,
Сядем рядом и не громко,
Будем долго говорить,
Ты и я, какое счастье,
Невозможно повторить,
Люди входят и выходят,
Мы не видим никого,
В том кафе полно народу,
Как жила я без него?
А не виделись мы долго,
Много лет прошло с тех пор,
Он совсем не изменился,
Я несу какой-то вздор,
Были годы, мы любили,
Первым был ты у меня,
Ну какая я смешная,
Не поверила в тебя.
Жизнь текла, как речка шумно,
И от разных берегов,
Уносила, всё смывала,
Прибавляла лишь врагов,
Я же крепче матерела,
Время то не про любовь,
Как-то всё так пролетело,
Полюбить мне, что ли вновь?
Ох, как сильно захотелось,
Знаю, чья тому вина,
Был ты мне один любимым,
Ошибалась я тогда.
Не желая расставаться,
И как буд то в первый раз,
Прикоснулись наши руки,
Так сидели целый час,
За окном зима ворчала:
"Отпусти его домой,
Не начать вам всё с начала,
Выкуп будет дорогой".
Но зачем то мы столкнулись,
В той кафешке за углом.
Наши губы прикоснулись,
Руки сжала кулаком,
Я не знала, что на сердце,
Рану старую ношу,
А его вот увидала:
"Всё понятно",- вам скажу.
Мы молчали, лишь негромко,
Шли часы их каждый шаг,
Обещанье новой встречи,
Не расстаться нам никак,
Ждёт жена его, наверно,
Слышать это не хочу,
Украду его, как стерва,
Зацелую, как смогу,
Ночь пускай меня поддержит,
В темноте, не видя глаз,
Буду я совсем нагая,
Полюблю, как в первый раз,
В омут кинусь и с надеждой,
Что вернётся он ко мне,
Лягу кошкой на колени,
Жизнь отдам свою тебе.
Не молчи, скажи хоть слово,
Всё поставила на кон,
А кругом запорошило,
Колокольный слышу звон,
Пусть меня все осуждают,
Украду его без слов,
Первый раз не разглядела,
Но теперь он мой улов.
Бабье счастье скоротечно,
Поспешай за ним сама,
Рви зубами, знай, не вечна
Жизнь, что Господом дана.
Мне казалось, что в кафешке,
Люди разом разошлись,
Он сидел заворожённый,
Губы бледные тряслись,
В миг судьба всё изменила,
В голове весна шумит,
Лишь декабрь суровый злится,
Нас он может, отрезвит?
А любовь накрыла силой,
Невозможно устоять,
Но молчит сегодня милый,
Что же нечего сказать?
Или разум оживился
И даёт ему совет,
Я пошлю же всех подальше,
Будет им такой ответ.
Почему случилось это,
А любовь пришла тогда,
Когда осень постучалась,
Улетели в даль года,
Запах счастья мне приснился,
Сладок вкус его, поверь,
Только жалко, что тихонько,
Постучалось утро в дверь,
Сон растаял, как снежинка,
В тёплых ласковых руках,
Наша встреча, как мгновенье,
Промелькнуло в торопях,
Так декабрь шутил со мною,
Чем понравилась ему?
Он в подарок дал свиданье,
Мне хотелось? Не пойму...


Рецензии