Собачий лай

До тайн крещения Руси,
И до всемирного потопа,
Земную жизнь, что клад несли
Под сенью голубого свода.

И в жарких странах и в горах,
На скандинавских льдах и гротах
Жизнь зарождалась в тех мирах
Под звёздным знаком гороскопа.

Как в волчьей стае был вожак.
Любил охоту и кабак,
Делил добычу он на всех,
И потому имел успех.

Не волчьей стаи виден след
Эпохи равенства и братства.
Законам пращуров запрет,
Собачий лай теперь у власти.

Сучонкой злобною взращён,
И рвёт сознание на части.
Под символом цветных знамён
И упивается от фальши.

До тайн крещения Руси
И до всемирного потопа,
Свободны стаи и мудры
Под предводительством Сварога!


Рецензии