Крещение в море

                ...отцы наши все были под облаком,
                и все прошли сквозь море;
                и все крестились...
                1Кор.10:1-2

В пиршественном кругу водоворота дней
Не обошли гостей, чаши у всех полны.
Чаша – моя судьба, имя твое на ней,
Хочешь - не хочешь, пей, в чаше – одна полынь.

Ты говорил: «Смотри, и у меня – не мед.
Выпьем печаль вдвоем? Вкус не утратит смысл».
Было коротким «Да», спешен был наш исход,
«Горько», - кричал народ, пили же только мы.

Нас догоняла тьма, огненный столб потух,
Жалил тебя в пяту истово скорпион,
Жертвенник поглотил самый последний тук,
Встретили волны путь, он для нас растворен.

Сотни зеленых миль – омутом из банкнот.
Выкуп души - вперед. Это последний суд.
Где-то за ними край, где молоко и мед
Каждому, кто дойдет, в чашах преподнесут.

Веры совсем чуть-чуть нужно на две души,
Зернышко иссушит мутной воды запас,
Чаша морского дна стала дорогой в жизнь,
Распорядитель пил горечь ее за нас.


Рецензии
Очень загадочное по смыслу стихотворение?.. Очень озадачило оно меня.

Надежда Никищенкова   29.01.2016 12:18     Заявить о нарушении
Да, очень... Как и наша жизнь. Когда от моего мужа, болеющего онкологическим заболеванием, отказались врачи в России, Господь помог нам на самом краю бездны. Послал нам и клинику за океаном - в Южной Америке, и спонсора - оплатить огромный счет. Многие могут пройти через море, как по суше, если идут с Господом.

Автор Ольга Павлова   29.01.2016 15:03   Заявить о нарушении
Благодарю за разъяснение.

Надежда Никищенкова   29.01.2016 15:05   Заявить о нарушении