По мотивам ф. кривина

Пирамида Хеопса

Хеопс обратился к Осирису:
увековечь мою жизнь,
построй пирамиду, что вынесет
душу бессмертную в Высь.
И пирамидку построил
Осирис Хеопсу в дар,
мёртвый Хеопс не спорил,
что пирамида-радар.
Стоит пирамида Хеопса
добротная, на века,
аукциону Форбса
не габарит-велика!

Варфоломеевская ночь

В жизни Варфоломея
настала и эта ночь
и ни очём не жалея,
он убивать не прочь.
Лучший костюмчик в наследство
учитель распятый ему
оставил, как верное средство,
убойную скрыть чуму.
Он видел ,как братья-христьяне
друг друга ничтоже сумясь,
как-будто в хмельной нирване
поубивали смеясь.
Варфоломей прослезился:
он всю беспрсветную жизнь
над этим убийством трудился,
Господь, всё тебе , держись.
Вот двое к нему подходят
с именем Варфоломей
и больше его не находят
в мире живых людей.
Так кончилась ночь страданий,
Варфоломея ночь,
мхом поросло преданье,
да мёртвым уже не помочь.


Рецензии