Фатальмогория

В тот миг, когда Твоя Звезда,
Сорвавшись с Пьедестала Власти,
Вдруг упадет под ноги тех,
Которым чужды Славы Страсти!..

В минуту Смерти, пред тобой
Вдруг Мира проплывут виденья,
Неся Забвение и Покой
На твой Алтарь Перерождения!..

И в этот час не ведая стыда,
И не признав свои ошибки
Ты устремишься, вдруг, туда,
Где Чувства призрачны и зыбки!..

Где кажется Любовью Страсть,
Которая ведёт к Позору!..
Мечем людского Приговора
Нависла над тобою "Власть Толпы"!..

Но вряд ли ты сама захочешь измениться...
Твое мучение продлиться недолго...
Краток Жизни Путь...
И ты о Будущем забудь...

Ведь было Всё предрешено
Уже до твоего рождения...
Но сделать свой Последний Шаг
Не сможешь ты без разрешения Судьбы,
Которая тебя хранила и оберегала!..

И все таки она солгала,
Напрасно представляя Жизнь
Счастливым, Сладостным Покоем!..

Быть Неприкаянным Изгоем - вот выбор Избранных!..

Тебе не стоит возражать Судьбе...

13.05.2015. 


Рецензии