Размышления о цвете

Море,
Океан воды вокруг,
Куда только может,
Взгляд устремиться.
Синей, зелёной, лазуревой вдруг.
Кроваво красной
Вода озариться.
Где-то посередине
Всего этого хАоса!
Маленький островок,
С безумными папуасами.
Бегают!
Суетяться!
Кричат!
Возмущаются!
Выдумывают себе правду,
За неё, и сражаются...
С каждым годом их меньше и меньше.
С каждым поколением - они мельчают.
Но бегают как и прежде.
Друг дружку за правду -
Убивают...
Где-то новый царек
Взобрался на трон,
А народ недоволен,
Что выбран не ими.
И летит голова,
Срублена палачом,
И летит та красиво,
К ногам новой силы.
Ну а где-то бывает
И наоборот, пусть народ баламутит,
Кричит, возникает -
И уже по приказу, их всех,
Королём, эти головы буйные
Плечи бросают.
Кто-то лучше других,
Кто-то просто - другой.
Не такой он как все,
Отличается чем-то.
Не довольны, кричат,
И стучат по земле,
Как же так мол -
Они! И задвинуты кем-то?
Недовольны всегда!
Недовольны - во всем!
И так день ото дня
То судья с палачом...
То виновный все ропщет
О доле проклятой,
То святой вдруг неждано,
Покроет всех матом.
Сотни лиц, чужих масок
В одном исполнении.
То в глаза "лизоблюдят" -
Клянут за спиной!..
В этом хаосе жизни,
Из радуги красок -
Где в сравнении с черным -
И серый - святой...

Январь 2016


Рецензии