Встреча

                Лене Надь

И когда ничего-ничего не осталось от детства,
А наивная грусть обернулась ночною тоской,
Может быть, чтоб сумели мы в нашем предзимье согреться,
Разрешила судьба невозможную встречу с тобой.

С незнакомым лицом, поседевшая женщина, кто ты?
Я не знаю тебя... Только вдруг защемило в груди -
Тихий взор карих глаз, позабытого голоса ноты...
Вот когда умоляют: мгновение, не уходи!

Ты читаешь стихи, в них звезда и мечта по соседству.
Я тебя узнаю, дорогая "потеря" моя!
Сорок лет миновав, подошла ко мне прямо из детства
И читаешь стихи. Боже мой, как же счастлива я!


Рецензии