Жемчужное небо

С силой ударил мороз,
Прочно сцепив снег да иней.
Яркой безгрешностью звезд
Пламенно небо синее.

Мысли мои далеки,
Будто бы звезды небесные:
Ныне минувшие дни
Подлинно мне интересны.

Каждую мысль рассмотреть
В точный прицел телескопа
Столь занимательно мне,
Что пропадают заботы.

А вместе, в целом они
Небо, как жизнь составляют:
Есть на нем место любви
Есть, безусловно, печали.

Что значит жизнь без нее,
Коли совсем невозможна.
Но ближе сердцу любовь,
Что доводила до дрожи,

Что заставляла пылать
Яркою краской ланиты
Не одного у меня,
А и у сердцем любимой.

Это прекрасный цветок,
Пламенный, нежный, задорный,
Как жемчужной огонек,
На распылении звездном.


Рецензии