Привольные волжские степи

«И ВЕЧНЫЙ БОЙ…»
А.Блок

Привольные волжские степи,
Где с Волгой сливается Дон,
В граните отлит, закован
Навечно в железные цепи
Отрезок кровавых времен.
Его отголосок по-прежнему снится
Тому, кто как прежде, в Россию влюблен.
И не померкнет творенье поэта
На фоне великих имен…
Пока вечный бой не окончен, он длится,
И даже как будто продлен,
Еще не умолкли забытые лица
В победном крике усталых знамен.
Россия, когда-то воспетая Блоком,
Все так же красива, горда, хороша,
В чертах - ни корысти, ни тени упрека,
И рвется, как нить, молчаливо душа…


Рецензии