Седина

Седина ты моя , седина.
Под собою ты прячешь года.
Ты дана, чтоб не снилась весна
И забылась тобой навсегда.

И летят и летят всё года
Синей птицей не зная куда.
И пылает весной цветом сад,
Но наступит и в нём листорпад.

Блекло смотрит моя седина,
Говорит о зиме уж она,
У кого-то блестят волоса,
У кого-то пылает весна.

Не пугай ты меня, седина,
Ведь не зря ты мне Богом дана,
А полученный опыт тех дней
Станет книгой настольной моей.

                23. 09. 1998г.


Рецензии