Цвет вишнёвый...

Хокку

Исса (1768-1827)

"Печальный мир!
Даже когда расцветают вишни...
Даже тогда..."


А если сакура расти не собралась,
Мороза испугавшись и метели?
А суета с невежеством сошлась
В гражданском браке на постели?

Тогда совсем нет смысла ждать
Чего то, что светлее нефти чёрной...
Вздохнём, бывало, и опять
Дыханье затаим покорно...

Печален мир... И вишня не цветёт...
Тоскует взгляд по белому расЦвету...
И даже ищущий тут вряд ли что найдёт...
Потеряна давно дорога к лету


Рецензии