Обратный билет

Печальный вечер у камина
И твой букет давно засох
Все кажется таким незримым
И в сердце голос на износ.

Проснулась рано, свет от лампы
Я забываю выключать
Мне снова тени на стене
Кого-то будут заменять.

И мои бесы вновь завыли,
Бокал наполнен или пуст.
Мы чувства жарили на гриле.
Сырой был неприемлем вкус.

Опять с немытыми глазами -
Не отмывается слеза.
Я позвоню нелепо маме,
Спрошу -ну, как твои дела.

Она мне скажет все как прежде,
И в лужах не растаял лед,
Скажи, как ты, ведь есть надежда,
Что ты не сядешь в самолет?

Да нет же мама, ты пойми,
Назад дороги как бы нет...
Прости, но все же не купила..
Обратный я сюда билет...

И слезы лью, и соль на раны,
И снова вру...ну как сказать...
Как я хочу к нему вернуться...
Билет скомкала....
Буду рвать..


Рецензии