Росток

Уж волосы посеребрились
И стала тише вдруг походка.
У многих руки опустились:
Пристала к берегу, мол, лодка.

Это не так: года не знают,
Что там: сегодня, через время.
В труде нас утро уж встречает,
Взойдет посеянное семя.

Года летят, года встречают,
Года нас радуют, печалят,
Они в движеньи одаряют,
Они  берут и возвращают...

И каждый возраст так прекрасен,
Так мил, чудесен, чётко ясен...
И вроде медленней походка,
Но нет пристанища для лодки.

И всё не зря сие даётся,
С годами разум ведь приходит,
Душа при жизни познаётся,
А значит: мудрый росток всходит.

                19. 10. 1998г.               
 


Рецензии