1242. Жизнь лесная

1242.04.01.2016.
Волк вдоль просеки  бежит,
Головой мотает.
Будто с кем- то говорит,
Где обед – гадает.

Зайка выскочил из леса,
Волка увидал.
Моментально, мелким бесом,
В чащу ускакал.

Барсучиха у норы,
Сидит, как пес, у конуры.
Деток охраняет,
Мужа поджидает.

А волка кормят ноги,
Через чащу, без дороги.
Бегает он день-деньской,
Налиты глаза тоской.
Вот увидел вдалеке,
Бегут косули налегке,
Притаился за кустом,
Шевелит чуть-чуть хвостом.
Ветер дует на него,
Запах ноздри дразнит.
Началось тут, кто - кого,
Кому – то будет праздник!

А косули все бегут.
О засаде ведь не знают.
Волк приготовился к прыжку,
……наперерез к козленку.

В рассыпную все косули,
Как горох от стенки.
Клыки волка полоснули,
Кровь бежит из шейки.
В чащу тащит свой обед
Оставляя в траве след.

Ворон на суку сидит,
И на волка вниз глядит.
Сидит, нахохлившись, и ждет.
Может, что перепадет.

Бурлит под солнцем
            жизнь лесная,
Зверям опасности несет.
Кто как может, выживает,
Как завтра быть
        Никто не знает.


Рецензии