Крысы

Ни динамит, ни порох
Нас уже не спасут.
Слышите этот шорох?
Крысы чуму несут.

Нет нам ни сна, ни жизни,
Вверх поглядишь и вниз –
Крысы весь дом прогрызли,
Полчища серых крыс.

Строя ходы и планы,
Крысы уже давно
Лезут в лари, чуланы,
Нагло таща добро.

Действуют повсеместно,
Жадный свой род плодя,
И не в подполье тесно,
А по столам ходя.

Страх потеряв к отравам,
Разве они крадут?
Крысы с хозяйским правом
В доме себя ведут!

Где ни царя, ни бога,
Враг этот всё прогрыз.
Их уже очень много,
Неистребимых крыс.

Полчища тварей умных
В доме жируют всласть.
Дом погрузился в сумрак,
Отданный им во власть.

Этот кишащий остров
Ночью не спит и днем.
Дом пропадает просто,
Как оставаться в нем?

И пропадает город,
Чувствуя дрожь и зуд…
Слышите наглый шорох?
Крысы полы грызут.

2016


Рецензии