Мне не хватает глубины

Мне не хватает глубины... 
Какая жизнь на мелководье!? 
И книжные листая сны, 
Как часто с привкусом вины 
Мы безразличие находим.   
 
Все содержанием полны, 
Молчат как вьюга городская... 
Плывут, что утлые челны,
И по следам едва видны, 
Извечной лени потакая. 
 
Мне не хватает пустоты, 
Чтоб заблудиться в ней как рыбы!
Среди извечной простоты 
Воздвигнуть чувств моих мосты, 
Соединив величья глыбы...   
 
Так грустно кануть в суете, 
Найдя в себе творенья искру! 
Где бьются насмерть в животе 
И возвышаются не те, 
Добавив в общий гомон писку!


Рецензии