Портфель

Зала. Свет. Трибуна. Заседанье.
На пороге плотно сжата дверь.
В зале крик – порой непонеманье
И идет борьба за тот портфель.

Бывшие у власти стали злые:
Глотки рвут, кричат про нищету,
А кто стал у власти, не такие.
Обещают жизнь уже не ту.

Вот портфель в руках (не показалось)
Каждому ну, в общем, что кому.
Где же правда, что, крича, досталась?
Вновь повсюду корят нищету.

Разве дело в том, чья власть настала?
Разве есть, плоха иль хороша?
Важно: кто стоит у пьедестала
И какая у него душа.

Если подлый, мелкий, низкий, хищный,
Копит миллиарды для себя,
То такой к народу безразличный
И не будет пользы для тебя.

Если нет контроля над  „верхами”,
Ждет казну сплошная пустота,
Процветанье будет за горами,
Результатом будет нищета,

                05. 05. 1995г.


Рецензии