Неизвестный герой!

Метро Московское, вагон,
Толкучка сильная с утра,
Народ немного возбужден,
Вдруг ветеран зашел туда.

Прилично очень он одет,
Звенят тихонечко медали,
На пиджаке просвета нет,
Награды плотно прилегали.

Вскочили сразу пацаны,
За ними встали и другие,
А он людей благодарил,
Стоять остался посредине.

И он стоял как монумент,
Как изваяние святое,
Всем показалось в тот момент,
Уж очень что-то в нем родное.

Народ в вагоне приумолк,
Потом девчушки стали хлопать,
Их поддержали все кто мог,
Уж по вагону идет шепот.

И вот захлопал весь вагон,
Стоял старик и все вдруг встали,
Он ехал лишь один прогон,
И все овации звучали.

Никто и имя не спросил,
Где воевал, за что награды,
Народ его благодарил,
За подвиг тот, не ради славы!

Когда он вышел на перрон,
Слезу платочком вытирал,
В такой почет не верил он,
Ведь он же просто воевал.

Здесь на перроне дед стоял,
И от такого вот успеха,
Он честь тем людям отдавал,
Пока тот поезд не уехал!


Рецензии