Седыми лавинами

Седыми лавинами
Сходят вулканы,
Как грешник невинный
За гранью стакана
В каком-то угарном
И долгом скитании
Пытаюсь я вспомнить
Твои очертания

Мне так не хватает
Простого внимания,
И мысли витают
За странами дальними,
Где сходят вулканы
Седыми лавинами,
Зализывать раны
Одной. Где это видано?

Пр-в
И если за плечи тебя
Обнимает тоска,
Ты представь,что ты не один,
И что это моя рука,
И если полоснет по венам
Лезвием любви,
Ты вспомни имя мое и непременно
Его назови

2
Распластаны мысли
Под гнетом реальности,
В знаках и числах
Сплошные формальности,
Сплошные условности
И расстояния
Рождают наклонность
К угарным скитаниям

И ночь наблюдает
Пустыми глазницами,
И ром намекает,
Что все это снится мне,
Мой мозг регрессирует
От одиночества,
И мысли пульсируют
В поисках творчества


Рецензии