Ведется так от века к веку

Забот простого человека,
Панам,  конечно, не понять.
Ведется так от века к веку
И этот цикл нам не унять.
И как понять им работягу?
Живут всегда на всём готовом.
Когда хотят, тогда прилягут,
Пешком идут лишь до порога,
А дальше, в кресло втиснут зад
И целый день язык в работе.
Болтают все часы подряд.
Домой спешат с большой охотой.
И не пешком, а вновь в авто.
Простой же люд совсем не то.
Схватив ребенка утром рано,
Идет до садика бегом,
Мысль о работе неустанно,
Бежит к трамваю за углом,
Ведь невозможно опоздать,
Начальник может отругать.
Еще зарплату вдруг убавят.
Работой надо дорожить
Чтоб от получки до получки.
Хоть как-то ,всё-таки прожить.
И так всю жизнь, до самой смерти
Как белка, вертит колесо,
Что жизнью только лишь зовётся.
Как надоело это всё!
Мечты о обществе лояльном
И справедливом, равноправном
Так и останутся мечтами,
Как вечный кадр из мелодрамы.
Ильич о равенстве мечтал…
И даже общество создал.
Не суждено ему развиться
И мир опять смог разделится.
Слои богатых, бедняков
Существовали на планете
И с незапамятных веков
Создались все порядки эти.
Наверно, Бог так порешил,
Как  созиданье завершил.
И мы вот так и проживаем.
О лучшей жизни лишь мечтаем
И жизнь в мечтаньях завершаем.
Но мысль в сознании трепещет:
Кто хорошо сейчас живёт,
С собой ТУДА, ведь, не возьмет
Ну ,ни одной приличной вещи.
Ведь есть возможность поделиться.
Или от жадности не спится?
Надейтесь, Богом всё зачтётся,
Когда расплатой Он займётся.
       *****


Рецензии