Новый Буратино

Здесь вместо Солнца - Чёрная Дыра.
И, говорят - нет выхода из плена.
А ты - смешная кукла из полена.
Ты беззащитен - содрана кора.

Мне говорили - азбуку учи
И принимай несовершенство мира.
Сюжет, достойный самого Шекспира!
Но по сюжету - спрятаны ключи.

Очаг, что нарисован на холсте -
Заштопан и висит на прежнем месте.
И торг за ключик - явно неуместен.
Всё в прошлом. Да и зрители - не те...

Всё это надо как-то пережить.
Писать стихи, перебирать аккорды...
И мягкий карандаш сменить на твёрдый -
Штриховку посветлее наложить.

Довольно было мрачных, тёмных тем!
Баланс нарушен в пользу негатива.
А яблочко запретное - червиво.
Блажен - кто не попробовал совсем.

Обманутый болванчик, дуралей!
Чего тебя к огню всё время тянет?
Что сердце - поболит и перестанет.
Нет, не жалей о прошлом. Не жалей...


Рецензии