А сотворю-ка чудо-ручеёк

   А сотворю-ка чудо ручеёк
   Над слоем грязи, тления и пыли,
   И хляби серой точно невдомёк,
   Что за дожди их вотчину размыли.

   Возникнет одуванчик позади,
   Трава зазеленеет непременно,
   Что кочки - сплошь неясные враги,
   А поперёк - колода ли.полено...

   Ну, ручеёк, прокладывай же путь,
   Ведь с родника водица, что под елью.
   И мне оставь живительную суть:
   Заговорить стихами, как умею.
   И мне бы так,
             лучистый и живой,
   Питать собой невидимые корни,
   И крону поднимая над судьбой,
   Не слушая пророчества вороньи.
 
   И запоют соловушки, дрозды,
   Хоть каждому - бесплатные концерты,
   От ручейка останутся следы:
   Росинок серебристые приветы.


Рецензии
Корни питают то, что держит крону, а у Вас наоборот. Смысловые и грамматические ошибки в каждой второй строчке. Это про Вас впору сказать: заголосил.

Сергей Алива   15.02.2019 19:18     Заявить о нарушении
Читайте внимательно вода ручейка питает корни

Евгения Артёменко   15.02.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.