Крымские зарисовки

Мчит “Посейдон” по опаловой глади,
Вновь на борту его тети и дяди
Видеть желают потухший вулкан.
Яхту ведет мимо скал капитан.

Пенные гроты и узкие пляжи
Радугу брызг самоцветных покажут.
Вот промелькнул бледно-розовый блик:
Может быть, в гальке сверкнул сердолик?

Искра вулкана, застывшая в камне,
Как далека ты, но как ты близка мне!
Это твоя ли крупица огня
В зимнюю тьму отогрела меня?

Курортное , сентябрь 2012


Рецензии