В черном покое моем

В черном покое моем, словно в омутах боли,
Время вот-вот остановится.
Что ж, подоспеть бы к сознанью того, что с ним было
В том, кто косил под меня...
Как-то достало всё это, напиться, блин, что ли.
Не с кем? Да ладно - с бессонницей
Вздрогну о том и о сем, о зиме этой белой,
О пустоте бытия.

Выйду на улицу, свежим снежочком умоюсь,
Тенью по бору сосновому
Вновь заплутаю и в поле бескрайнее брошу:
Боже, скажи - где ты есть?
И упаду в тишину, что томится тобою.
Выстелю звездному гомону
Эту бессонную, вечно влюбленную душу -
С временем здешним - в обрез.

Впрочем, не сто'ит, наверно - и так уж, как пьяный,
Грежу, не чувствуя времени,
Просто парю, не касаясь земных состояний
Где-то за краем зимы.
Вижу, что клавиши, знаю, где буковки - я ли?
Строк неподдельных пленение
Топит в бреду этом ласковом вешние яви,
Хочет опять в твои сны.

Снюсь - как листаю тебя и опять восторгаюсь
Неба чуть слышимым шелестом
По, собирающим звезды, серебряным кронам,
Падаю  в руки твои.
И ничего, ничего в этом мире не знаю,
Кроме губительных прелестей,
Что оставляют меня столько жизней бессонным,
Манят тобой - от земли.

В белом моем непокое - как в облаке воли
К милой тебе - засыпающей,
Время тихонько ступает по музыке этой -
Спи, моя прелесть - усни.
Сколько пространства для времени - пьяный я что ли.
Что-то пишу - как умеючи.
Видимо, снова влюблен и любим беззаветно -
Так, что теряются сны.

 = 2016 =


Рецензии