в порядке чуда

Спасибо, что выбрал меня,
сквозь занавес высмотрел в зале,
с другой стороны бытия,
из темной воды зазеркалья;

что ты угнездился во мне,
зарывшись в ворсистые складки,
нарушив свой ход в вышине,
в рутинном небесном порядке.

Спасибо, что бросил уют
своей доутробной изнанки -
ты выбрал опасный маршрут,
ко мне прицепив свои санки.

Прильнувший к кружочку в окне,
где чары и звездная россыпь,
- ну что ты увидел во мне,
пробравшись в чертоги без спроса?

Отважный, как мог ты узнать,
что не обернусь пустоглазой,
что буду любить и спасать,
таскать сквозь подземные лазы?..

Из солнечной пыли с трудом
проклюнувшись сдвоенной клеткой,
ты все-таки выбрал мой дом,
плохой не смутившись разведкой,

не слушая крики и плач,
презрев ненадежные сканы,
закинул в колодец мой мяч,
в мою неприкаянность канул.

Пока не вспорхнул над Землей
Вселенский стирающий ластик,
ты выбрал остаться со мной,
конёк-горбунок, головастик.

Откуда тебя принесло,
похожего на арапчонка,
на ржавое наше весло,
на утлую нашу лодчонку?

Затем ли, чтоб легче грести
нам стало с тобою-четвертым,
в таком многотрудном пути,
с таким лягушонком упертым?

Воинственный, как петушок,
за правдычку бился и дрался.
Спасибо за то, что пришел,
спасибо, за то, что остался. 

Хоть не по заслугам дано,
в порядке нежданного чуда -
ты выбрал меня все равно,
мой ангел, пришедший оттуда.


Рецензии