25-04-2014. - Из за гор, из-за Уральских... -

Из-за гор,из-за Уральских
С Ермаком казаки шли
Во неведомые земли,
Ждали там их лишь враги!

Русь границы укрепляла,
Защищала люд простой,
Чтобы Бед страна не знала,
Чтобы были Мир-покой.

Были степи,были реки
И бескрайняя зелёная тайга,
И места такие были
Не ступала даже где нога!

В арсенале:"Кнут и Пряник",
В сердце-Вера и Любовь;
Усмиряли ,покоряли
И шагали дальше вновь!

Из-за гор ,из-за Уральских
С атаманами казАки шли
И бескрайние просторы
Раскрывали тайны им свои!

На крутых на косогорах
Не смолкали долго топоры,
Туруханск и Мангазею
Дружно строили они.

Край суровый богатый
Покорялся казакам,
Чтобы будущим потомкам
Хорошо жилось всем там!

Казакам Донским и Астраханским
Благодарны все сибиряки;
Имена свои совсем простые
На века   прославили они!



от автора:Люблю свою малую Родину и пишу о ней и буду писать ещё не один раз.


Рецензии
Нина, добрый день! Благодарю за знакомство и добрые слова, и память к казакам:
Эх!
Люба, люба, люба
Ты, Родина моя!
Люба, люба, люба
Мне Курская земля!

В мирный день наш казак пьёт и веселится,
Знает только лишь Бог, что ждёт впереди,
А пока что в поход не велит столица –
Дремлет добрый казак с Любой на груди.

С уважением, приглашаю Вас на "Хутор Казачий"...

Сергей Чудаев   01.03.2016 08:57     Заявить о нарушении