Добро - Сила???

Очень тяжело выживать в этом мерзком мире...
В людях очень мало добра, и дофига гнили...
Здесь на руку помощи тебе отвечают пинком...
Светлого и доброго всегда считают дураком...

Здесь искренность и честность тонут в океане лжи,
Здесь нет друзей и братьев, все друг другу чужие...
Здесь человек добрый сразу станет белою вороной,
Здесь таких людей пинает каждый душевно мёртвый,

Которых тут на каждую сотню больше девяноста,
И все пинают пятерых оставшихся, всё просто...
Здесь каждый, кто разумен, хочет прижаться к толпе,
Но пытается всё же остаться сам по себе...

Каждый как собака на своей территории -
Сразу на морде оскал, когда рядом посторонний...
Неважно, кто это такой - сразу зверя включают,
Норовят вцепиться в глотку, взглядом убивают...

И совсем неясно, как же выживать оставшимся,
Тем, кого пинают полувнятные куски мяса...
Тем, кто светел снаружи, светел изнутри...
Тем, у кого огонь добра ещё в сердцах горит...

Интересно, кто сказал, что добро всегда побеждает???
Пусть посмотрит этот мир, и слова назад забирает...
В этом мире равнодушие уже давно победило...
Но ещё остались люди, кому добро - сила...

Только фокус в том, что таких людей осталось мало...
И с каждым новым днём равнодушие кинжалом
Пронзает тело кого-то, кто умел творить добро...
А теперь он равнодушен, как и большинство...


Рецензии
Мы часто слышим от людей слова,
Что все они желают быть добрей,
А доброта без силы не жива,
А потому потребно стать сильней.

И дни, и ночи, и совсем без сна...
А времени так мало у людей,
И загрызут любого, чья вина -
Мешать трудиться, чтобы стать сильней.

Так и грызутся, силушку растя!
Из года в год та драка веселей,
Но результатом этого труда
Не стало лучших, кто других добрей.

И может быть мне кажется порой,
Свершая трудные, но добрые дела,
Мы силу порождаем добротой,
Чтоб доброта от силы разцвела.

Шаталов Роман   30.01.2019 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.