Снова вечер...

Снова вечер пресный и унылый,
В мантию окутал цепи улиц,
И луна огромная застыла,
В небе охраняя звёздный улей.

Фонари, как дамы в Мулен Руже,
Завлекают лучезарным блеском,
В одиночестве, вкушая ужин,
Я рукой терзаю занавески.

И мне слышиться, как стонет Вечность
Под тоскливый лад виолончели,
А в поддержку тихо шепчет нечто,
Что и в низ порой летят качели...

Липкий мёд, как озерцо на блюдце,
Натюрмортом озаглавил вечер,
Не беда, что нынче слёзы льются,
Счастье в сердце зажигает свечи...


Рецензии
Отлично!!!Очень образно передано настроение.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   15.09.2016 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам, Алла, огромное!!! Рада Вам!
С уважением!

Ледаа   19.09.2016 20:06   Заявить о нарушении