Час придет нежданно и неслышно...

Час придёт нежданно и неслышно:
Тот, который всех пугает нас...
Будет он со вкусом пьяной вишни -
Ум плывёт, краснеет омут глаз...

И никто его не угадает,
Тост предсмертный не произнесёт.
Всё живое точно умирает...
И ничто от смерти не спасёт:

Поиск долголетия напитка,
Колдовство и прочий смутный бред.
На одре пускай придёт открытка
С пожеланьем здравых долгих лет:

Пусть уйдёт больной не беспокоясь,
Думая, что это просто сон.
На траве полуденная морось
Не сойдёт от лишних похорон...

Не изменит хода во вселенной...
Подойдя неслышно грозный час
Прогремит над этой жизнью тленной
И молчаньем слёз проводит нас.

24 января


Рецензии