В параллельных мирах

***
 В параллельных мирах
 Я искал бесконечно тебя…
 Отрывал от себя…
 Превращал твою прозу в сонеты.
 Совершенствовал разум…
 И…
 Бесконечно любя
 Для тебя приводил
 Из далёких
 Фрегаты…
 Корветы…

 Перевёл через мост, что был тоньше Вселенской иглы.
 И на фресках судьбы расписался таинственным знаком….
 Для тебя стали слышимы трели лиловой юлы…
 Я был крошечным зёрнышком…
 Огненным плыл Зодиаком.

 Рикошетом оплыли слова твоих злейших врагов….
 Амадей натянул струны древнего, славного парка….
 Отменил заточенья и звон твоих вечных оков.
 На подмостках театров гремели Шекспир и Петрарка…

 Ты меня осудил, не постигнув тончайшей игры.
 Не вместив ни значений, ни тайного, вещего смысла.
 И Порталы закрылись.
 Под запах сосновой коры -
 Твоя тень, словно крылья -
 Бессильно
 Бесцельно
 Повисла.


Рецензии