На грани

Мир балансирует на грани,
На остром лезвии меча,
Умышленно ли, сгоряча?
Избит, контужен или ранен,
И, кажется, сошёл с ума,
Считая тонны евро, гривен,
Кому-то кулаком грозя,
Готов пожертвовать ферзя,
Непредсказуем, агрессивен,
Способен нечто сотворить,
Непоправимое и злое,
С тобою, с ними и со мною,
Готов разрушить и убить,
И торжествующе смеяться,
На пепелище городов,
А то, ещё подкинуть дров,
И пламенем полюбоваться...
Похоже, мир уже готов...
Под чёрным знаменем свободы,
По воле горсточки людей,
Планету, страны и народы,
Не напрягаясь, без затей,
Взорвать, унизить, уничтожить...
Была планета, нет её,
А может, домыслы, враньё?
И нечего людей тревожить?
И мир, по-прежнему здоров?
И не рушим, и узнаваем?
Мир красоты и вещих снов,
Ромашек, лилий и герани?
Театров, музыки, стихов,
Мир насторожен и суров,
И, к сожалению, на грани...


Рецензии
Хорошее стихотворение и высказанные мысли имеют право быть. Только мир
всегда есть, был и будет "на грани", но это я думаю так не в пику Вам.
С уважением, А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   30.01.2016 07:10     Заявить о нарушении
Все так, Андрей, спасибо за отклик, с добром, уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.01.2016 09:03   Заявить о нарушении