1239. Парень из Мадрида

1239.04.2016.
Этот парень из Мадрида,
Пиджачок его из твида.
Башмаки, как жар горят,
Вырядился словно фат.

Не прошло еще три года,
Видел я его у брода.
С автоматом на плече,
И гранатой на ремне.

Партизанскому отряду,
Надо было брать преграду.
Вышли затемно к мосту,
Перерезали охрану.
Всю я помню ночку ту,
Сколько наших шло ко дну.
Сколько пало у дороги,
Едва унесли мы ноги.

Этот парень был не промах,
Дрался как матерый лев
Был осколком ранен в ногу,
Увернуться не успев.
А сегодня франт из сказки,
В пиджаке и башмаках.
Всем девчонкам строит глазки,
Грудь в медалях, орденах.


Рецензии