Фата-моргана

***
 Она приходит брать меня в полон.
 И тень сомненья гаснет, опадает.
 Малиново-вечерний льется звон
 И ветер душу трепетно ласкает.

 Она из блюза делает сверчков.
 Из танго – голубые первоцветы.
 В ней водопады золотистых слов.
 Ее сокровища – несметные корветы.

Она – Фата Моргана.
 Легкий бриз…
 Крупинка джаза в раковине лета.
 Беспечный Ангел.
 Солнечный каприз,
 Прозрачность неземного флажолета.

 Вишневых сказок колдовской настой.
 Возьми меня.
 Я здесь.
 И я живой.

 Она приходит пить мою печаль.


Рецензии