Золотой ошейник

Тяжелым кольцом мое сдавлено горло
И нет уже силы дышать.
Меня засосала большая воронка
И видимо мне не сбежать…

Суровые будни и праздников мало.
Улыбка покинув лицо,
Печально еще что-то в след мне шептала,
На горле увидев кольцо.

Оно как ошейник давило на кожу
И жгло золотым ободком.
Камней переливы – "прозрачные слезы"
Застыли в металле тугом.

А раньше оно только радость дарило
И море любви и надежд,
Но как же давно, как давно это было,
То время великих чудес.

Ошейником стало кольцо золотое,
Зажав меня словно в тиски.
Меня подавив – навязал свою волю,
Забыв дать команду - «БЕГИ»!

1 сентября 2014г.

Джулия Тэ.


Рецензии