Облик

О,постаревший облик мой,
Пора тебя осовременить!
Живется трудно добротой,
Не то сегодняшнее время!
Невпроворот зла на земле.
Права диктуют ложь и злато!
А совесть сгинула в золе
Непобедимого разврата.
Духовность падает к нулю.
Мир разрывается на части.
Упорно Бога я молю-
Верни достоинство несчастным!
Голодных, нищих накорми,
У сытых отбери излишки!
Страданиям людей вними,
Проверь, законны ли сберкнижки,
Где миллионы на счету      
И миллиарды даже в строках!
Умерь тщеславия тщету-
Об этих я прошу уроках.
Дай людям доброту и свет
Божественной, высокой веры!
Прими на чистоту обет,
Внуши достойные примеры,
Чтоб гордо имя - человек!
Звучало на родной планете.
И совестью крещенный век
Призвал всех к разуму на свете.


Рецензии
Да, Валентин.

Всем нам завещано, добывать свой хлеб насущный в поте лица своего.

...Остальное всё от Лукавого.

Раиса Мельникова   28.01.2016 13:43     Заявить о нарушении