Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                29
- Смотри , Иван , никак , дельфин . . .
- ?
- Володя , да , но он же мёртвый !
О добрый , мудрый пилигрим ,
Твой бок искусан и истёртый . . .
- Поэт , нам надо схоронить !
- Согласен , так тому и быть !
Дельфин зарыт , стоят два друга ,
Вздохнуло море в час досуга ,
Вздохнула и Медведь - гора .
Друзья в приют уже вернулись ,
Исчез , знать , ангел - все проснулись .
Гнетёт царапины жара . . .
Друзей вопросы одолели :
" Где шлялись вы и что вы ели ? ! . "
Иван опять стишок строчит :
" Алеет парус одинокий ,
Тритон волною вновь грозит ,
Но смел скиталец синеокий ! . . "

                30
Пришла прощальная пора ,
Всё в бренном мире быстротечно !
Смывает слёзы детвора ,
Оставив в книгах росчерк вечный . . .
В бутылке список - он зарыт ,
Его , знать , древо сохранит ;
Когда же десять лет минует -
Сей детский список расцелует
Того , кто список сей прочтёт . . .
Друзья ( без слёз ) в Крыму клянутся
Дружить и вновь в Артек вернуться .
Мечта в мечте всегда живёт . . .
Пусть лагерь плачет и смеётся ,
Пусть детство вечным остаётся !
Прощай , наш ласковый Артек !
Прощай , дельфин ! До встречи , море !
Прощай , гора ! Прощай и брег -
И парус в трепетном просторе !

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии